martes, 24 de abril de 2018

Borsch

Buenas, en esta ocasión traigo una excelente receta de "Borsch" ya que el mundial de Rusia está en camino, me pareció padre compartirles una receta de uno de los platillos típicos rusos, yo ya lo he cocinado y les aseguro que a su familia le fascinará.
El borsch originalmente es con carne de puerco, sin embargo a mi me gusta más con carne de res.
A continuación les dejaré los ingredientes.


  • 1/5 kg de carne en trozos. (Res o cerdo)
  • 2 pz de Betabel  conocido también como remolacha.
  • 4 Zanahorias 
  • 1/2 col desinfectada.
  • 2 papas
  • 1/2 cebolla picada.
  • sal y pimienta al gusto.
Procedimiento:

  • En una cazuela más o menos grande (como donde se hace el arroz.) se pones a hervir la carne junto con la sal y la pimienta. Que el agua tape bien la carne. 
  • Mientras la carne se cose; si no has puesto a desinfectar la col, hazlo. si ya está desinfectada, pela las remolachas, ya que las peles partelas a la mitad y ponlas a coser con junto con la carne. cada  que puedas checa con un tenedor si el betabel ya está suave.
  • Cuando hayas cortado y metido el betabel a coser, pela las zanahorias y a dos de ellas hazlas a la juliana. Las otras dos hazlas en rodajas.
  • A las papas pelalas y cortalas en cuadritos.
  • Ya que este hecho eso, corta la col también a la juliana.
  • Checa que las remolachas estén suaves clavando el tenedor, si entra sin ningún problema sácalas de la olla y ponlas a enfriar, notarás que el agua ya agarró un tono más rojizo.
  • Si ves que la carne sigue un poco dura y el agua está bajando, agrega un vaso o dos de agua a la olla.
  • Agrega las papas y las zanahorias al agua para que vayan cociendose.
  • Mientras se cosen las papas y zanahorias ve rebanando en estilo Juliana la remolacha, ten cuidado por que mancha.
  • Ya rebanada la remolacha agregala junto con la col a la cazuela.
  • Deja hervir y mueve con una cuchara cada 5 minutos.
  • En cuanto la carne esté suave el Borsch estará listo.
  • Si la carne estuvo antes de lo previsto sólo deja hervir el borsch por 10 minutos.
Este delicioso platillo de origen Ucraniano. (Se dice que es ruso porque antes Ucrania era parte de Rusia)
Es perfecto para cualquier época del año, ya que las verduras lo hacen un platillo fresco aunque sean hervidas, el sabor es un poco dulce pero refrescante y muy rico.
en verano te mantiene fresco y en invierno calientito.
Esta imagen es del primer borsch que hice, a mi familia le encanta y me lo piden mucho.
De Rusia/ Ucrania para el mundo.

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